19.03.2023

Иностранцы в России смогут получать карты Мир

Россия и Иран обсуждают систему взаиморасчетов для туристов.

Фото trn-news.ru

Иностранные туристы в России смогут получить карты с платежной системой МИР

Россия и Иран обсуждают систему взаиморасчетов для туристов. Работа ведется по двум трекам: на уровне двусторонних контактов, который сделает расчеты для бизнеса и туристов удобнее; и запуск проекта «Карта туриста», сообщает  runews24.ru .

«Для нас также важно наладить взаимодействие между нашими платежными системами, чтобы туристы могли расплачиваться своими картами на территории наших стран» , - отметил министр экономического развития Максим Решетников на сессии «Международный диалог Россия – Иран» туристической выставки MITT в Москве.

Такой проект дает возможность иностранным туристам в России использовать платежные средства без особого труда. Карта «Мир» всегда будет под рукой у туриста, ведь ее не нужно выпускать в банке. Такая карта позволит оплачивать услуги из-за рубежа, а после появится возможность и выпуска карты в банках России. 

Такие изменения в законодательстве были рассмотрены на совещаниях и одобрены ключевыми ведомствами в России. Весной Госдума сможет внести необходимые поправки, чтобы совершенствовать закон о выпуске карт для иностранцев. Проект начнет действовать уже в 2023 году.
 

Автор: Алена Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *