Индекс «Оливье»: Эксперт рассказала, как изменилась цена самого новогоднего салата

Фото из интернета Эксперт Российского экономического университета имени Г В Плеханова оценила годовое изменение стоимости салата «Оливье».

Фото из интернета

Эксперт Российского экономического университета имени Г В Плеханова оценила годовое изменение стоимости салата «Оливье». Согласно исследованию Светланы Казанцевой, на этот раз самые популярный новогодний салат обойдется россиянам на 10% дешевле.

За основу был взять традиционный рецепт блюда на четырех человек, включающий 400 г маринованных огурцов, 380 г горошка, 500 г картофеля, 200 г моркови, 4 вареных яйца, 300 г вареной колбасы, 200 г майонеза и 100 г лука. Эксперт изучила расценки на эти продукты в двух магазинах эконом-класса и двух магазинах нишевых торговых сетей.

Оказалось, что в 2020 году набор обойдется экономным россиянам в 293 рубля, для сравнения в прошлом году он оценивался в 326 рублей. Тем, кто предпочитает покупать продукты в более дорогих магазинах, тазик «Оливье» обойдется в 416 рублей, для сравнения в 2019 году – 473 рубля.

На динамику, по мнению Казанцевой, повлияла сократившаяся цена колбасы.

 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *