Где справедливость? За смерть солдата из Сокола виновный офицер получил "смешное" наказание

Фото: "Вологда - поиск" За гибель солдата из Сокола виновный офицер получил очень скромное наказание.

Фото: "Вологда - поиск"

За гибель солдата из Сокола виновный офицер получил очень скромное наказание. Ни родные Никиты Чагрова, ни сослуживцы, ни все, кто знаком с историей не понимают, почему суд, признавший офицера виновным, не наказал его по всей строгости закона. 

"Адвокаты смеялись в лицо, а виновный так и не извинился за гибель моего ребенка. Обидно до глубины души", - рассказала журналисту портала "Вологда-поиск" мать Никиты Чагрова.

Жизнь юноши из Сокола была оценена прокурором в три года поселения. Именно столько запросил представитель государства во время прений. Суд же несколько изменил приговор, чем шокировал сторону потерпевших.

Напомним, что за происходящим с солдатом из Сокола Никитой Чагровым портал "Вологда-поиск" следил с самого начала. Юноша отправился служить в военную часть, расположенную в Псковской области. Никита очень радовался, что сможет отдать долг Родине. Он готовился к присяге и гордился тем, что стал солдатом. 

Никита Чагров вместе с другими срочниками выполнял поставленные задачи на территории военной части, когда в ребят въехал легковой автомобиль. За рулем транспортного средства находился офицер. По сообщению очевидцев, мужчина находился в измененном состоянии. не исключено, что это мог быть алкоголь. Экспертизу на наличие следов спиртного проводили в этой же части, спустя несколько часов. Близкие Никиты сомневаются, что проба вообще была взята у офицера.

Никита был жив еще несколько дней, его успели увезти в больницу Санкт-Петербурга. Травмы же были настолько серьезными, что молодой и крепкий организм не справился. Никиты Чагрова не стало 20 августа. 

Офицера обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее гибель человека). Виновник утверждал, что не разгонял машину выше скорости 20 километров в час, а погибший солдат из Сокола, якобы, сам прыгнул на капот и стекло авто. Стоит отметить, что на период расследования офицера даже не отстранили от службы и он получил очередное звание.

Адвокаты во время судебного процесса откровенно насмехались над матерью погибшего солдата, утверждая, что "судят невиновного". Они наперебой напоминали, что подсудимый воспитывает детей, является примерным семьянином.

Суд все же установил вину офицера, учел все смягчающие обстоятельства и приговорил виновника гибели юноши из Сокола к 2 годам лишения свободы. Срок он проведет в колонии-поселении. Важно понимать, что виновник может выйти по УДО, отбыв две трети назначенного срока. Из этого следует, что жизнь полного сил и планов Никиты была оценена судом в полтора года "отдыха" офицера. Он выйдет оттуда сытым, выспавшимся и готовым дальше работать. Мама же убитого солдата никогда не сможет понянчить внуков, рожденных от Никиты. Она никогда не обнимет сына, а брат никогда не пожмет крепко руку брату. 

Где справедливость? Ответ очевиден.

 

 

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *