Доходы госслужащих на контроле

С началом нового года стартовала кампания по декларированию госслужащими своих доходов и доходов членов их семей за 2021 год.

С началом нового года стартовала кампания по декларированию госслужащими своих доходов и доходов членов их семей за 2021 год.

Обязанность сообщать такие сведения установлена для служащих законом о противодействии коррупции и законодательством о гражданской службе.

Данные предоставляются путем заполнения унифицированного бланка, утвержденного Президентом России, с использованием специального программного обеспечения «Справки БК».

Чтобы у госслужащих не возникало сложностей при оформлении справки о доходах Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно обновляет и издает методические рекомендации по вопросам заполнения деклараций.

В методических материалах Минтруда России за отчетный 2021 год базовые рекомендации остались прежними. Вместе с тем появились и нововведения, в том числе, касающиеся представления сведений о цифровых финансовых активах, цифровых правах, цифровой валюте.

Особое внимание обращено на необходимость указать в качестве дохода все выплаты, полученные в качестве социальной поддержки.

Напомним, что госслужащий обязан подать декларацию о доходах до 30 апреля 2022 года, уточненные данные можно предоставить до 31 мая 2022 года.


Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *