Директор ПФКИ Роман Карманов: Запад пытается обнулить всю мировую культуру

Запад пытается предать забвению русскую культуру, что равносильно отмене всей мировой культуры, уверен гендиректор Президентского фонда культурных инициатив, сообщает ТАСС.

Запад пытается предать забвению русскую культуру, что равносильно отмене всей мировой культуры, уверен гендиректор Президентского фонда культурных инициатив, сообщает ТАСС.

Роман Карманов:

«Это, по сути, то же самое, что пытаться обнулить всю мировую культуру. Энтузиасты этого нелепого движения настолько невежественны, что не представляют, насколько русская классика интегрирована в мировой культурный фундамент: вытащи один кирпич и посыплется все, рухнет и их же похоронит под завалами».

По словам эксперта, запрет русской культуры вызывает, напротив, естественный интерес к ней. Почти половина американцев читает русских авторов.

Русскую культуру пытаются блокировать из-за нежелания создавать ненужную «картинку» в западных средствах массовой информации, резюмирует Карманов.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *