Департаментом стратегического планирования Правительства области подготовлен мониторинг проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов области за 2

В рамках мониторинга проанализированы результаты: - проведения ОРВ, - публичных консультаций с заинтересованными субъектами,

В рамках мониторинга проанализированы результаты:

- проведения ОРВ,

- публичных консультаций с заинтересованными субъектами,

- применения количественных методов оценки издержек субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, которые могут возникнуть в связи с принятием проектов актов,

- участия органов исполнительной государственной власти области в ОРВ проектов федеральных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы социально-экономического развития регионов.

За указанный период Департаментом подготовлено 92 заключения об ОРВ. В отношении двух проектов подготовлено «отрицательное» заключение, т.е. сделан вывод о том, что в проектах содержатся положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Рассмотрено 127 проектов актов в целях согласования срока проведения публичных консультаций с учетом степени регулирующего воздействия содержащихся в них положений.

По 60 проектам актов при подготовке заключений об ОРВ применялись Методика оценки стандартных издержек и иной экономической деятельности, возникающих в связи с исполнением требований регулирования, утвержденная приказом Минэкономразвития России от 22.09.2015 № 669, и калькулятор расчета стандартных издержек субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности.

В 2021 году в рамках публичных консультаций поступило 224 отзыва по 38 нормативным правовым актам и проектам нормативных правовых актов.

В 2021 году большую долю участников публичных консультаций составили непосредственно субъекты предпринимательской деятельности и организации и лица, представляющие их интересы – 48,2% (в том числе уполномоченный по защите прав предпринимателей в области, бизнес-организации из «Большой четверки» и иных ассоциаций и союзов, иные юридические лица и индивидуальные предприниматели).

В соответствии с планом проведения экспертизы нормативных правовых актов области на 2021 год, утвержденным постановлением Правительства области от 28 декабря 2020 года № 1538, проведена экспертиза 6 правовых актов области.

Организовано взаимодействие органов исполнительной государственной власти области с федеральными органами исполнительной государственной власти при ОРВ проектов федеральных нормативных правовых актов.

В 2021 году на рассмотрение в уполномоченные органы власти области было направлено 177 проектов федеральных НПА, по 73 проектам информация была направлена в адрес федеральных органов исполнительной государственной власти – разработчиков проектов.

С результатами мониторинга можно ознакомится в прилагаемом файле .

 

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *