Чиновница из Череповца «забрала» новогодние подарки для детей

Фото из интернета Житель Череповца обратился в городскую прокуратуру с жалобой на аморальное, по его мнению, поведение чиновницы сферы образования.

Фото из интернета

Житель Череповца обратился в городскую прокуратуру с жалобой на аморальное, по его мнению, поведение чиновницы  сферы образования. 

Мужчина рассказал, что в преддверии новогодних праздников принял решение помочь детям из не очень благополучных семей. Это должны были быть ребятишки, которым родители по ряду причин не смогли бы устроить настоящий Новый год. Для того, чтобы узнать конкретные семьи, которым нужна подобная поддержка, мужчина обратился в школы Зашекснинского района Череповца.

Руководитель одного из учебных заведений откликнулась на предложение и согласилась передать пригласительные билеты детям. Однако через небольшой промежуток времени она перезвонила инициативному жителю и отказалась. В беседе директор пояснила, что вопрос необходимо обсуждать с заместителем руководителя местного Управления образованием. Заместитель, в свою очередь, перенаправил мужчину к руководителю ведомства. Руководитель Департамента образования Череповца «защитилась» формальной отпиской: решение подобных вопросов администрация школ должна решать самостоятельно. Круг замкнулся. До руководителей образовательных учреждений, по информации заявителей, в устной форме было доведено, что никаких подарков для детей брать нельзя. 

Итогом стало то, что ни один ребенок не смог получить ни сладкие подарки, ни бесплатные занятия по альпинизму, ни катание на ватрушках. Иными словами, чиновница  «забрала» то, что должно было порадовать ребятишек. Забрала, конечно же не лично себе, более того, даже не касалась  этих вещей, но все поведение иначе как аморальным автор обращения назвать не смог. 

Череповчанин считает, что таким образом нарушаются права детей, а поведение руководителя Управления образования города необходимо привлечь к уголовной и административной ответственности. 

Комментарии по поводу сложившейся ситуации со стороны официальных органов в настоящее время не получены. 

Боженович Екатерина

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *