Череповчанин получил реальный срок за неуплату уголовного штрафа

Фото: 4esnok.by Штраф в 30 тысяч рублей или 1,5 года тюрьмы ему полагались за кражу, и суд сначала выбрал первый вариант с условным сроком.

Фото: 4esnok.by Штраф в 30 тысяч рублей или 1,5 года тюрьмы ему полагались за кражу, и суд сначала выбрал первый вариант с условным сроком. Но, так как мужчина игнорировал закон и дальше, получил тюрьму. При этом изменение меры наказания отнюдь не освободило его от уплаты штрафа.

Приговором Череповецкого городского суда местный житель был признан виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему назначили условное наказание и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил в отделение судебных приставов по г. Череповцу № 3. Судебный пристав надлежащим образом уведомил гражданина о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако должник не спешил с оплатой. Пристав предупредил гражданина о замене штрафа иным видом наказания и направил соответствующее ходатайство в суд, который удовлетворил заявление и заменили должнику условный срок на 1,5 года реального лишения свободы.

Череповчанин по-прежнему должен уплатить задолженность, но теперь — из зарплаты осужденного, привлеченного к труду в исправительном учреждении.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *