Центр управления регионом Вологодской области запустил серию прямых эфиров с главами районов

Фото: Центр управления регионом Вологодской области Еженедельно в рамках онлайн-общения руководители муниципалитетов будут отвечать на актуальные вопросы жителей.

Фото: Центр управления регионом Вологодской области

Еженедельно в рамках онлайн-общения руководители муниципалитетов будут отвечать на актуальные вопросы жителей. Первым гостем стал глава Вологодского района Сергей Жестянников. Трансляция размещена в паблике ЦУР в соцсети «ВКонтакте».

В январе жители района направили через соцсети и Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» более 90 вопросов. Среди муниципалитетов это четвертое место по числу обращений в ЦУР. В прямом эфире Сергей Жестянников ответил на самые популярные сообщения – на вопросы по газификации отдаленных населенных пунктов района, строительству ФАПа в Грибково, оснащению школ и детсадов, уличному освещению. Также прокомментировал проблему некачественной очистки дорог от снега.

«Мы создали в районе дорожно-строительное управление. Сейчас работает 28 единиц техники – 20 единиц наших и восемь, которые находятся на контракте. Прошедший снегопад не позволил нам эффективно отработать. Мы подготовили предложения по  увеличению парка снегоуборочной техники. Я считаю, что основная проблема заключается в отсутствии техники в полном объеме. Даже в рамках контракта мы не можем найти машины для уборки в отдаленных деревнях. Считаю, что единицу техники нужно держать практически во всех крупных населенных пунктах», – рассказал Сергей Жестянников .

Также в районе проводится работа по взаимозаменяемости фельдшеров в медпунктах разных населенных пунктов. Если где-то врач заболел, то на его место временно направляется другой специалист. В Новленской и Сосновской школах запущены образовательные центры – медицинские классы. В них по целевым договорам обучаются 30 человек.

«Дополнительно отдельной категории выплачивается стипендия четыре тысячи рублей плюсом к областной. Это делается для того, чтобы специалисты вернулись в район. Как раз в ближайшее время мы ожидаем квалифицированных медработников. Ведется работа по привлечению соотечественников из-за рубежа – из Казахстана, Узбекистана. Специалистов приглашают в район, предоставляют рабочее место и проживание. Следующий ФАП с жилым помещением будет построен в Куркино», – озвучил спикер во время эфира в ЦУР.

Глава Вологодского района рассказал, как происходит взаимодействие жителей и местной власти, как повышается качество обратной связи. Для этого недостаточно, чтобы обращение через Платформу обратной связи, систему «Инцидент Менеджмент» попало исполнителю. Необходимо отслеживать вопросы на всем пути – от поступления обращения до решения проблемы.

«Еженедельно на планерке мы рассматриваем все вопросы – решенные, нерешенные. Например, если мусор вовремя не вывезен, когда будет проблема устранена? Буквально сегодня мои коллеги выезжали, проверяли населенные пункты – вывезли ли там мусор. Полученные в ходе инспекции результаты загружаются в соответствующую платформу. Если проблема не решена и требует комплексного подхода, здесь уже вырабатываем конкретные решения. Также мы устанавливаем ответственного – руководителя отдела, комитета, администрации, я беру лично себе на контроль. Вот такой формат у нас, чтобы обратная связь была стопроцентная, чтобы мы эту проблему решили», – поделился Сергей Геннадьевич.

«В этом году Центр управления регионом Вологодской области запустил серию прямых эфиров с главами районов. Разъяснения на популярные запросы жителей в прямом эфире – отработанная нами практика. И это один из действенных механизмов сделать обратную связь жителей и власти эффективнее. Вологжане формулируют конкретные вопросы, а профильные специалисты отвечают на них в режиме онлайн», – прокомментировал руководитель Центра управления регионом Вологодской области Алексей Иванов.

Добавим, что еженедельно в паблике Центра управления регионом проводятся прямые эфиры с региональными специалистами по актуальным темам. Сейчас в группе можно посмотреть более 35 трансляций.

Последние новости

Поисковые операции в Вытегре продолжаются

Спасатели ищут двух пропавших пенсионеров в лесах региона.

Трагедия на водах Вологодской области: следствие продолжается

Расследование уголовного дела о гибели женщины и её внучки в результате лодочной катастрофы продолжается.

Георгий Филимонов вошел в состав Государственного совета России

Президент России назначил временно исполняющих обязанности глав девяти регионов в Госсовет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *