16:15 | 03 декабря, 2020

«Ближе к коже»!

«Ближе к коже»!
Фото: cher.all-rf.com

Итак, поехали!!- так бодро и весело  началась наша беседа с «кожаных дел» мастером  по имени Вячеслав.
Л.: Хотелось бы узнать о, вехах пути в такое редкое, по нашим временам, ремесло?
В.: «Что должно случиться – так или иначе случится»-, гласит закон Мэрфи . В один прекрасный зимний день мне захотелось сделать себе нож, я взял кусок металла и стал его обтачивать. Обтачивал его 8 часов на «холодную», это потом уже узнал нюансы заточки. Я сделал нож, а ножен к нему нет, пришлось их делать. С этого и началась моя «карьера кожевенника», о чем ни минуты не пожалел!
Л.: И Вы сразу «решили уйти в подполье»? (Мастерская находится на цокольном этаже)
В.: Да, с февраля 2017 ушел с прежней работы и перебрался в мастерскую, предварительно договорившись с Димой ( хозяин мастерской по заточке, ремонту и т.д.)
Л.: Как с жильцами дома, нет конфликтов?
В.: Нет, как говорится, и «волки сыты и овцы целы» — деньги с аренды идут на нужды управляющей компании.
Л.: А теперь, перефразируя Остапа Бендера, « ближе к коже, как говорил Ги Де Мопассан" ?
В.: Ну что сказать, мой юный друг? ( смеется). Мы используем в работе различные виды кожи. География производителей у нас обширная: от России до Италии. Но если возникает вопрос более качественной отделке кожи – то, однозначно, берем заграничную продукцию.
Л.: Вы кожу берете только под изделия или еще продаете?
В.: Да, мы еще реализуем кожу, приходите, подберем!
Л.: На какой продукции Вы специализируетесь?
В.: Исполним почти любое Ваше желание, начиная от стильного ремня и заканчивая кожаным жилетом. Ноу проблем!

Л.: Теперь поговорим об извечном,   о «цене вопроса»?

В.: Цены на наши изделия, я считаю, справедливыми: мы не дешевим, но и не создаем демпинг (искусственное занижение цен). Как говорят американцы: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые костюмы!»

У нас вещи эксклюзивные, в одной экземпляре, штучная работа, поэтому  и  за качество мы ручаемся, доброе имя свое бережём. Главное ведь не количество, а качество. Для меня не  так деньги важны (как смысл бизнеса), как сам процесс творения вещи.

Л.: Предоставляете ли вы скидки?
В.: Нет, скидка — это привилегия, а не данность, она должна быть заслуженно заработанной. Хочешь скидку- заслужи ее делом: согни гвоздь, и докажи что ты достоен (или достойна).
Л.: А если я захочу сам сделать вещь, Вы мне в этом поможете?
В.: Конечно, мы обучаем: берем за день 250 руб.(цена может меняться). От вас желание и материал (вы его оплачиваете). Как говорится, цена смехотворная, если час работы грузчика, к примеру, стоит 500 рублей, а мы за день обучения берем всего 250.
Л: И последний вопрос: правда ли, что если купишь дорогую кожаную вещь, то она будет служить вечно?
В.: Нет, это, конечно, «сказки венского леса»!( смеется)! Но если ухаживать за кожаным изделием, то она прослужит долго. А если ты не будешь ухаживать за ней, то она испортится. Кожа, как женщина, требует внимания и заботы.

Если Вас заинтересовал наш материал ( в прямом и переносном смысле) и вы хотите стать настоящим крутым парнем « в коже»,  или девушкой с  изысканным редикюлем, то найти Вячеслава можно:
Группа в вкhttps://vk.com/xionleather

Телефон Вячеслава :+7 (981) 445-36-56
Адрес мастерскойулица Металлургов, 14, Череповец
С Уважением, Снегов Лев Олегович

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии