Благодаря новым технологиям дороги Вологодчины станут долговечнее

На 17 из 29 участков региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, отремонтированных в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», использованы новые технологии.

На 17 из 29 участков региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, отремонтированных в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», использованы новые технологии. Об этом рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Основную долю из передовых технологий, материалов и технологических решений повторного применения составили  технологии устройства слоев дорожной одежды из асфальтобетонов   А 16 Нн, А 16 Вн и А 5 Вл.

Наряду с применением технологии устройства слоев дорожной одежды из новых асфальтобетонов на территории Вологодской области применялись геосинтетические материалы в конструктивных элементах дорожной одежды и земляном полотне и   объемные сетчатые конструкции для защиты от эрозии и оползней.

Так, при выполнении работ по ремонту автомобильной дороги Сокол-Харовск-Вожега в Вожегодском и Харовском районах был применен геосинтетический материал - полотно геотекстильное нетканое. На автомобильной дороге Чебсара – Леоново в Шекснинском районе применялись объемные габионные сетчатые изделия матрично-тюфячного типа (этот материал применяется на объектах с 2020 года). ​

«Увеличение долговечности отремонтированных автомобильных дорог невозможно без применения современных материалов и технологий , - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Хотя оно приводит к удорожанию ремонта, но в конечном итоге, за счет увеличения качества и долговечности асфальтобетонного покрытия выигрывают все пользователи наших дорог».

На большинстве дорог при ремонте применяются новые технологии, рекомендуемые к использованию Российским дорожным научно-исследовательским институтом (ФАУ «РОСДОРНИИ»), подведомственным Министерству транспорта России   учреждением, которое занимается разработкой и научным сопровождением федеральных, целевых и региональных программ, направленных на инновационное развитие и совершенствование состояния автодорог.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *