04.03.2023

Бездомные питомцы смогли обрести хозяев благодаря ярмарке в Вологде

4 марта в Вологде на базе молодежного центра ГОРКОМ35 прошла выставка животных "Возьми питомца в семью",

Фото Пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

4 марта в Вологде на базе молодежного центра ГОРКОМ35 прошла выставка животных "Возьми питомца в семью", которую организовали волонтеры приюта для животных "Велес".

Волонтеры организовали совместно с молодежным центром ярмарку, на которой представили бездомных животных, желающих обрести новый дом. На ярмарке были представлены кошки и собаки, а за три часа мероприятия хозяев обрели 6 кошек и 5 собак.

На ярмарке была представлена не только выставка животных, но и организация помощи животным: для этого был создан  сбор помощи в виде корма, необходимых для содержания животных предметов, а также пожертвования, которые смогли бы покрыть затраты на лечение животных. 

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Любовь Царёва отметила, что в Вологде постоянно организуются законотворческие инициативы, которые призваны для борьбы с жестоким обращением с бездомными животными. Для борьбы с такими ситуациями в городе постоянно проводятся ярмарки, выставки, "уроки доброты", где волонтеры из приюта "Велес" рассказывают жителям Вологды о том, как следует вести себя с бездомными животными, как им можно оказать помощь. 

«Сегодня на ярмарке мы показали 30 животных, у каждого из них своя судьба. Кого-то выгнали из дома на улицу, кто-то был оставлен погибать на даче. Много кошек, которые попали к нам с животноводческих ферм» , - прокомментировала мероприятие председатель  общества «Велес» Ольга Клюквина.

Цель ярмарки, которая была организована в Вологде  -  найти дом тем, кто по каким-то причинам остался на улице. Преимуществом такой формы взаимодействия считается личный контакт будущего хозяина и животного, так человек сможет узнать характер животного, выбрать для себя подходящего. 

Автор: Алена Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Правительство расширило перечень жизненно важных лекарств

В него включены средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций, препараты для пациентов с рассеянным склерозом Перечень жизненнo необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнили нoвыми наименованиями.

Семьи станут участниками всероссийского молодежного форума

Он пройдет с 9 по 23 августа Семьи участников всероссийского молодежного форума "Машук" разных лет пригласят на его мероприятия в 2024 году.

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *