3 некалорийных гарнира, которые помогают француженкам сохранять фигуру
Фото: kartinkin.net, attuale.ru, keto.ru Француженки – женщины худенькие.
Рататуй
Для его приготовления потребуется:
• Баклажан – 1 шт.;
• Красный перец (сладкий) – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Помидоры – 2 шт.;
• Томатная паста – 1 банка;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Тимьян и базилик (свежие) – по вкусу;
• Черный перец, соль, сахарный песок – по вкусу.
Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
• Лук и баклажан нарезаются кубиками. Для получения сока от баклажана предварительно его посыпают солью и оставляют на 2 минуты;
• Сладкий перчик и помидоры тоже нарезаются кубиками;
• Лук обжаривается на оливковом масле и отправляется в дуршлаг;
• Баклажан, нарезанный кубиками, также обжаривается на оливковом масле и откидывается на дуршлаг;
• Затем обжариваются и остальные овощи, и после – в дуршлаг к баклажанам и луку;
• Далее жарится чеснок до румяности и мягкого состояния. Как только он дошел до готовности, к нему добавляется томатная паста, помидоры и сахарный песок. Всё это тушится с полминуты, а потом смешивается с обжаренными заранее овощами, солится и перчится. Полученная масса томится еще с минуту, а затем снимается с огня.
Перед подачей блюдо украшается зеленью и заправляется оливковым маслом.
Тыква запеченная в меду
Для ее приготовление тоже не потребуется сложных ингредиентов:
• Тыква – 500 гр;
• Мед (любой) – 3 ст.ложки;
• Оливковое масло – 3 ст.ложки;
• Розмарин (свежий) – 1 небольшой пучок;
• Черный перец и соль – добавить по вкусу.
Приготовить тыкву очень просто и быстро:
• Тыква очищается от кожуры и нарезается полукольцами;
• Оливковое масло и мед смешиваются, - и этой смесью обмазывается тыква. Еще она солится и перчится, и оставляется на 30 минут, чтобы пропитаться;
• На противень укладывается фольга, а поверх нее – тыква, равномерно накрытая крупно порезанным розмарином. Всё это прячется еще под одним слоем фольги, и ставится в заранее разогретую духовку. Выпекается при 180 градусах не дольше 30-40 минут.
Фасоль с добавлением сливочного масла
Для этого гарнира понадобится:
• Зеленая фасоль (длинная, свежая) – 1 пучок;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Петрушка (свежая) – 1 пучок;
• Масло сливочное – 50 гр;
• Черный перец и соль – добавляются по вкусу.
Сам гарнир готовится без особых премудростей, и подается к рыбе и мясу:
• Сначала отваривается фасоль – в кипящей воде, не дольше 5-7 минут;
• Затем фасоль идет в дуршлаг, а в это время растапливается масло на среднем огне;
• Фасоль и мелко нарезанная петрушка, приправленные солью и перцем, тушатся в масле также в течение 5-7 минут;
• Далее – к этой массе добавляются зубчики чеснока. Сковородка накрывается крышкой и снимается с огня.
Как видите, ничего сложного, но зато на фигуре такие гарниры точно не отложатся.
Последние новости
Субсидии для предпринимателей Вологды на фудтраки
Губернаторская программа поддержки малого бизнеса нацелена на улучшение доступности услуг общественного питания.
Инвестиции в будущее: Вологодская область на пути к экономическому процветанию
Встреча врио Губернатора с Президентом России подчеркивает важность инвестиционного развития региона.
Молодые врачи приходят в Майскую амбулаторию
В Майской амбулатории работают новые специалисты, готовые помогать местному населению.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж