14 июля — «День Нептуна» гастрономического фестиваля «Морошка»
С момента необходимости введения рыбного дня, предложенного нарком пищевой промышленности СССР Анастасом Микояном, таким днём стал именно четверг.
С момента необходимости введения рыбного дня, предложенного нарком пищевой промышленности СССР Анастасом Микояном, таким днём стал именно четверг. Фестиваль «Морошка» продолжает эту старую добрую гастрономическую традицию и приглашает отведать тотьмичей и гостей города свежеприготовленную на костре уху из сухонской рыбы.
Уха – русское национальное блюдо. Первоначально « ухой » назывался суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Особенно вкусной и наваристой получается уха, приготовленная на костре.
Приглашаем на берег реки Сухоны к гостинице «Русский причал» тотьмичей и гостей города. Пока готовится вкуснейшая уха, детей и взрослых — ждет насыщенная программа: игры, конкурсы, театрализованное представление, которое посетят сам бог Нептун, Водяной, Кикимора, русалки — обитатели океанов, морей и рек. Участникам мероприятия предстоит найти клад Нептуна.
Вход на мероприятие бесплатный, уха — платно.
Афиша фестиваля на все дни прикреплена здесь!
Уважаемые тотьмичи и гости города, не забывайте бронировать места на главное событие фестиваля «Морошка» — «Кулинарный поединок», которое состоится в пятницу, 15 июля.
Отдел культуры , Отдел туризма и общественных проектовПоследние новости
Конкурс православной живописи среди осужденных в Вологодской области
Всероссийский смотр религиозной деятельности осужденных привлекает внимание к роли веры в жизни заключенных.
Успехи вологодских лицейистов на международной олимпиаде по экспериментальной физике
Команда из Вологды завоевала диплом III степени и несколько медалей на престижном турнире.
Поздравление экономистов Вологодской области
Губернатор области отмечает важность работы экономистов для региона.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований