Заслуженный учитель РФ рассказала, возможно ли будущее без оценок

  Преподаватель всегда будет стремиться к оценке, ему важен конечный результат.

 

Преподаватель всегда будет стремиться к оценке, ему важен конечный результат. Для ученика оценка – и стресс, и в то же время удовлетворение. Для родителей это только стресс. Но система оценивания сегодня претерпевает изменения. Об этом рассказала заслуженный учитель РФ Елена Трегубова.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф высказался против системы оценивания знаний в школах. В ходе выступления на Восточном экономическом форуме он заявил, что экзамены убивают желание учиться и от них надо избавиться. Глава Сбербанка добавил, что дети настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни расслабляются при ее отсутствии и не готовы что-либо делать.

«Оценочное действие действительно дает меньше результата, но все равно требуется какая-то оценка. Это сейчас подвергается  сомнению в связи с цифровизацией. Уже есть такое понятие «критериальное оценивание», это современно. Высшая школа экономики давно ввела это оценивание, мы в школе тоже пробовали. В 10-х классах пошло, где-то не очень пошло. Например, мы одни из первых ушли от оценки в восьмых классах, потому что приходили дети из разных школ, им было тяжело. Система оценивания претерпевает изменения, поэтому у заявления Германа Грефа есть будущее. Экзамены останутся, может быть, просто не в том варианте, в каком были или есть сейчас. Но тот же ЕГЭ много сделал на своем пути – он помогает  пробиться талантливым, простым детям из далеких районов нашей страны», – считает Елена Трегубова.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *