14.04.2024

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.
На основе соглашения о сотрудничестве между МБОУ «Белоручейская СОШ» и БПОУ ВО «Вытегорский политехнический техникум» преподаватели проводят практические занятия в профильном классе, а так же экскурсии, мастер-классы, деловые игры, конкурсы.
На протяжении 5 лет ребята будут изучать основы лесного хозяйства, его охраны и воспроизводства, технологии заготовки и переработки древесины, таксации и защиты леса, а также правила безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях.
Школьников будут привлекать к решению экологических проблем и проблем лесного хозяйства, участвовать в посеве, посадке и выращивании леса. Их обучат специальным навыкам исследования в области охраны природы и лесного хозяйства.

На оперативном совещании в Правительстве региона был анонсирован новый проект в рамках Губернаторской программы «Стратегия 2.0» – «Развитие агрообразования и создание лесных классов».
«В этом году запускаем проект, направим для этого 97,6 млн рублей. В 2024 году в 20 пилотных школах региона откроются 40 агроклассов, в 15 школах – 30 лесных классов. Еще десять агрогрупп появятся в 5 детских домах. Проект рассчитан до 2030 года. В общей сложности для этого планируется направить 613,6 млн рублей», – рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
Он добавил, что сельское хозяйство и лесной комплекс входят в число ключевых отраслей экономики Вологодской области и России в целом.
«К 2030 году планируется открыть 86 лесных, 160 агроклассов в школах и 18 агрогрупп в детских домах региона. Необходимость в качественно подготовленных кадрах здесь всегда актуальна. Идею создания агроклассов и профориентации школьников в сельскохозяйственной отрасли поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин», – отметил Георгий Филимонов.
Классы оснастят оборудованием, которое используется в сельском и лесном хозяйстве. Благодаря проекту школьники будут взаимодействовать с предприятиями отрасли и получать практический опыт на базе школьных лесничеств, экостанций.
В результате в регионе появятся выпускники, мотивированные выбрать для дальнейшего обучения и карьеры сферу сельского и лесного хозяйства Вологодской области.

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *