Вспоминая «Артек»

Начался новый учебный год. Каждый подготовился к нему по-разному, кто-то активно отдыхал, кто-то участвовал в различных мероприятиях,

Начался новый учебный год. Каждый подготовился к нему по-разному, кто-то активно отдыхал, кто-то участвовал в различных мероприятиях, а 4 студента нашего университета с разных специальностей провели 3 месяца в качестве вожатых в МДЦ «Артек». Это Надежда Егорова, Вадим Дьячков, Дарья Гилевич и Полина Дербина. 

Своими впечатлениями о работе делится Надежда Егорова: «Работа вожатым оказалось тяжелой, но очень интересной. Все вожатые живут на работе, спят мало, но зато кормят их очень хорошо! Весь день для детей расписан, ведь в «Артек» дети приезжают не спать и отдыхать, а работать. Каждый ребенок при желании может реализовать свой потенциал, участвуя в различных мероприятиях. У ребят есть возможность завести себе друзей не только среди сверстников, но и среди вожатых.

Больше всего мне понравилась международная смена. У меня были дети из разных стран: Сербии, Молдавии, Дании, Германии и России. Все, кроме девочки из Дании, говорили по-русски, и мы обошлись без помощи волонтера-переводчика. Это действительно хороший опыт для меня. В эту смену поняла, что дети, независимо от национальности, могут находить общий язык. Дети справлялись со всем, что нужно было сделать: сами ставили номера и писали сценарии к различным мероприятиям. Именно в эту смену мне было безумно грустно расставаться с ребятами, потому что мы очень сильно сплотились. Перед расставанием я с напарниками получила устные приглашения от ребят приехать к ним в гости.

Хочется еще сказать спасибо детскому лагерю «Лесной» за педагогический состав, представляющий разные регионы России. Я нашла много новых друзей и знакомых, с которым очень тяжело было расставаться. Ну и в завершении хочется сказать спасибо ЧГУ за возможность побывать в «Артеке». Вожатый – это действительно интересная работа, а «Артек» очень хорошее место для самореализации! Здесь очень многому учишься: заполнять педагогический дневник, находить общий язык с детьми разного возраста, быть терпимее, быть сильнее, покорять горы (в прямом смысле этого слова). И если бы не родной вуз, то я, возможно, никогда бы не узнала про свои скрытые возможности!»

Еще больше историй о работе студентов ЧГУ в международном детском центре в официальной группе Института педагогики и психологии .

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *