Вологжанка стала одним из лучших педагогов-психологов России

Сотрудник Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Вологодской области Анна Балахонова участвовала в федеральном конкурсе «Педагог-психолог России».



Сотрудник Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Вологодской области Анна Балахонова участвовала в федеральном конкурсе «Педагог-психолог России».

Вологжанка представила жюри конкурсу практику работы по актуальным вопросам профилактики агрессивного поведения подростков. Ее методика была признана лучшей в специальной номинации «Мастерство работы с подростками».

«Мне нравится, что моя профессия позволяет наполнять мир ребенка красками, чувствами, преодолевать трудности. В любом человеке могут расцвести сотни неожиданных талантов и способностей, если ему просто предоставить для этого возможность, — поделилась Анна Балахонова. — Нет трудных детей, но у детей есть трудности, которые им необходимо помочь преодолеть. В этом, на мой взгляд, и заключается миссия педагога-психолога».

Участие в конкурсе принимали представители 74 субъектов РФ. Это педагоги-психологи образовательных организаций, в том числе специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типов, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Сначала прошел региональный этап, после чего прошедшие на федеральный уровень участники прошли экспертные испытания и суперфинал, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Участниками федерального этапа, который проходил в Москве с 1 по 5 октября, стали 75 педагогов-психологов из разных субъектов Российской Федерации, — рассказала директор областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Мария Соболева. — Конкурсанты демонстрировали свои профессиональные качества в испытаниях «Мастер-класс», «Блиц-интервью», «Профессиональные кейсы». В итоге были определены 15 специальных номинаций, в рамках которых оценивались владение научным подходом в решении профессиональных задач, мастерство педагога-психолога в работе с детьми дошкольного возраста, а также его деятельность по обеспечению психологической безопасности в образовательной среде, профессиональный и творческий подход в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

Администратор сайта Иван

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *