12.11.2023

Вологодские активисты объявили войну учебникам по географии

Недавно наша редакция публиковала новость о том, как активисты из вологодской организации «С миру по нитке» осудили информацию, предоставленную в учебниках по географии седьмого класса.

Недавно наша редакция публиковала новость о том, как активисты из вологодской организации «С миру по нитке» осудили информацию, предоставленную в учебниках по географии седьмого класса. В параграфе на тему «Глобальные проблемы человечества» упоминался демографический кризис. Общественники решили, что авторы учебника пропагандируют сокращение населения.

Сегодня волонтеры продолжили свою атаку на школьные учебники в новом посту. Их шокировало то, что понятие демографического кризиса дают не только на географии, но и на других предметах в начальных классах. К тому же преподаватели учат детей этой «гадости» долгое время.
  Такое удивление вызывает вопросы, ведь знания, против которых выступают активисты, являются общей информацией. Например, в учебниках пишут, что чем больше людей, тем больше еды им надо, но ресурсы у стран не бесконечные. Непонятно, как, по их мнению, учащиеся должны разбираться в обществознании, не зная таких простых, но не менее важных вещей.   Волонтеры опубликовали жалобы родителей, которые они уже получили. В них рассказываются истории о том, как к родителям приходят маленькие дети и говорят, что не хотят заводить семью. Пока что непонятно, как в «С миру по нитке» поступили эти жалобы, потому что таких комментариев под их постами на эту тему нет.

Наконец, они объявили сбор информации, попросив вологжан писать им, если увидят в учебниках своих детей «экологическую повестку». Они считают, что рассказывать о перенаселении планеты в школах нельзя. Автор: Владимир Чернов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В Волгограде скончался заслуженный работник здравоохранения Михаил Карасев

Медик ушел из жизни после продолжительной болезни в 58 лет Михаил Карасев ушел из жизни 16 мая.

Продолжается подготовка к отопительному сезону 2024-2025

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

В Череповце молодежь порассуждала о влиянии кумиров на подростков

17 мая в Молодежном центре прошла итоговая конференция проекта «Точка зрения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *