Вологодская молодежь повышает пенсионную грамотность

10 октября в Вологодской области стартовала кампания пенсионной грамотности молодежи.

Фото: www.pfrf.ru

10 октября в Вологодской области стартовала кампания пенсионной грамотности молодежи.

Специалисты пенсионного фонда провели первое занятия для учащихся колледжа права и технологии, рассказали им о страховом характере пенсионной системы, необходимости контролировать лицевой счет, о негативных последствиях "серых" зарплат и т.д. После чего теория была закреплена на практике - студенты прошли тест на сайте «Школьникам — о пенсиях».

Также отметим, что для уроков и лекций ПФР выпустил обновленное издание учебника «Все о пенсии: для учёбы и жизни». Учебное пособие учитывает последние изменения в пенсионном законодательстве и отвечает на вопросы об устройстве пенсионной системы в России, о том, что обеспечивает достойный размер будущей пенсии.

Для проведения уроков пенсионной грамотности в школах, колледжах и ВУЗах области можно обратиться по телефону в Вологде 78-68-78, сообщают в отделении пенсионного фонда по Вологодской области.


Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *