Вологодская ГМХА приняла участие в Верещагинском фестивале «Молочные традиции»

12 июня в Череповце впервые состоялся Верещагинский фестиваль «Молочные традиции».

12 июня в Череповце впервые состоялся Верещагинский фестиваль «Молочные традиции». Он приурочен ко Дню открытия города и 180-летию со дня рождения основоположника молочной промышленности страны Николая Верещагина.

В рамках праздника прошла выставка производителей молочной продукции и продукции из молока, гастрономический фестиваль, научная конференция, и другие мероприятия.

Делегация Вологодской ГМХА также приняла участие в этом событии. Декан технологического факультета Владимир Шевчук выступил с докладом о разработках ученых Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина» в области молочного дела.

На выставке-ярмарке молочных продуктов были представлены практически все производители Вологодской области. Сотрудники Академии совместно с ОАО УОМЗ им. Н.В. Верещагина делились секретами производства вкуснейших молочных продуктов одним из которых является получение образования в Вологодской ГМХА.

Мероприятия молочного фестиваля посетили более 25 тысяч человек.

 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *