27.01.2024

ВОККиТ – одна большая студенческая семья

Январь на торжества богат, но есть особенная дата, которую очень любит молодёжь, – День студента.

Январь на торжества богат, но есть особенная дата, которую очень любит молодёжь, – День студента. В преддверии этого праздника студенты Вологодского областного колледжа культуры и туризма (ВОККиТ) рассказали о том, что их привело в это учебное заведение.
В нашем колледже учатся целеустремлённые, активные, творческие молодые люди не только из Вологодской области, но и из других регионов. Как оказалось, некоторые ребята узнали о том, что в Кириллове есть учебное заведение, которое готовит отличных специалистов в сфере культуры и туризма, практически случайно.
Виктория Бобрикова приехала получать профессию в Кириллов из Череповца и обучается по специальности «Социально-культурная деятельность» по виду «Организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений». «Сначала я даже не подозревала, что в Кириллове есть такой колледж, – признаётся Виктория. – Меня всегда привлекала режиссура. Я довольно успешно окончила 11 класс и поступила в Череповецкий государственный университет на ту же специальность, которую получаю сейчас здесь, но на платное отделение. Цена за обучение на тот момент для моих родителей была довольно высокой, и я это понимала.
По какой-то счастливой случайности именно в этот период мама нашла информацию о Вологодском областном колледже культуры и туризма. Мы подали документы, и я поступила. Конечно, какое-то время я переживала по поводу того, что это не высшее учебное заведение, но, посмотрев на педагогов, на качество обучения и послушав знакомых, которые сейчас учатся в ЧГУ и получают точно такие же знания в таком же объёме и выполняют такие же задания, поняла, что расстраиваться не стоит. У нашего колледжа есть ещё одно важное преимущество – группы небольшие, поэтому преподаватели имеют возможность плотно работать с каждым студентом, раскрывать индивидуальность каждого из нас. Это совершенно особое место: оно влюбляет в себя, притягивает. Теперь я очень рада, что учусь именно здесь».
Егор Кудряшов тоже получает профессию организатора культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений. «О ВОККиТ я узнал от своей знакомой, которая училась здесь на отделении «Организация культурно-досуговой деятельности», – рассказывает юноша. – Она сказала, что это образовательное учреждение мне очень подходит, что именно здесь я получу качественное образование и хорошее развитие. На какое-то время я забыл об этом разговоре, но когда пришло время получать профессию, вспомнил и поехал сюда. Ни разу ещё не пожалел о своём решении».
Таисия Гатылюк, несмотря на перспективы, которые открывает находящийся совсем недалеко от её родного посёлка город металлургов, выбрала для получения образования наш небольшой городок. «В тот год, когда я поступала, в Череповецком училище искусств не было набора на актёрское отделение, – рассказала Таисия. – У меня тоже нашлась знакомая, которая училась в ВОККиТ и рассказала мне об этом замечательном колледже и педагогах. Поэтому я и поехала сюда. Надеюсь, что у меня получится после окончания колледжа продолжить обучение выбранной профессии уже в вузе Санкт-Петербурга».
Кирилловский юноша Иван Шаров поступал в ВОККиТ целенаправленно: «Я люблю историю. Какое-то время планировал учиться в десятом и одиннадцатом классах, а затем поступить на исторический факультет в вуз. Но потом пришло понимание, что существуют разные способы изучать историю и передавать свои знания другим людям. Один из самых интересных, по крайней мере для меня, – стать специалистом в сфере туризма и проводить экскурсии для людей всех возрастов. В нашем колледже этой специальности обучают, поэтому я решил поступать сюда. Кстати, на заметку кирилловским ребятам –
это очень удобно: не надо никуда уезжать, жить в общежитиях, к тому же экономится бюджет.
С виду работа в туризме может показаться простой, но на самом деле это совсем не так. Скажу честно, что и у меня было ложное впечатление о профессии, даже когда уже стал абитуриентом. В колледже я получаю огромный объём знаний о работе в сфере туриндустрии и теперь понимаю, какая это сложная и многогранная работа. Очень рад, что поступил именно в Вологодский областной колледж культуры и туризма и имею возможность учиться у настоящих профессионалов».
Алиса Смирнова приехала из Грязовца и тоже нисколько не жалеет о том, что вместо того, чтобы поехать учиться в крупный город, выбрала Кириллов: «У нас очень хорошие педагоги по всем направлениям обучения. В колледже работает прекрасный коллектив людей, любящих свою профессию. Все они – отзывчивые, добрые, мудрые, вкладывают в нас не только знания, но и опыт, и любовь. Конечно же, преподаватели ждут от нас полной отдачи и ответственного отношения к обучению – это правильно».
Екатерина Богомолова приехала в Кириллов из областной столицы. В её жизни ВОККиТ тоже появился благодаря знакомству с выпускницей этого учебного заведения: «Я поступала учиться в Череповец на хореографа, но мне не хватило всего одного балла. Я была в отчаянии и даже думала над тем, чтобы пойти учиться профессии, никак не связанной с творчеством. Всё изменил звонок моей первой учительницы сольфеджио. Она мне и рассказала о том, что в Кириллове есть такой чудесный колледж. Я подала документы на поступление и вообще ни разу не пожалела, что учусь здесь, в таком прекрасном коллективе единомышленников, у отличных педагогов. Мне очень грустно от того, что всего лишь через год обучение закончится и придётся отсюда уходить. Мы – большая семья. Здесь совсем другая жизнь, которая даёт очень много эмоций и вдохновения».
Студенческие годы – время смелых идей и надежд, чудесная пора юности, любви, дружбы и творческих начинаний. В этот период закладываются не только основы будущей профессии, но и формируется жизненная позиция человека.
Студенты колледжа – будущие руководители учреждений культуры, руководители творческих коллективов, специалисты культурно-развлекательных центров, организаторы праздников и корпоративных мероприятий, специалисты сферы туризма. Скучать некогда – жизнь наполнена интересными событиями. Юноши и девушки получают обширную практику, принимая участие в самых разных мероприятиях, что позволяет им погрузиться в будущие профессии.
В 2024 году Вологодскому областному колледжу культуры и туризма исполнится 75 лет. Студенты поздравляют любимое учебное заведение с юбилеем и желают процветания. «Пусть в этих стенах будет много талантливых и прилежных студентов! – говорят ребята. – Пусть приходят молодые педагоги и открываются новые отделения! Мы очень любим наш колледж и гордимся тем, что носим звание его студентов!»
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Последние новости

Благотворительная программа поддержки студентов из многодетных и малообеспеченных семей продолжится на Вологодчине

Социальную программу "Мы верим в тебя" в течение 20 лет реализует Вологодское региональное отделение Российского детского фонда при поддержке Севергазбанка.

Сегодня в Вологде простились с трагически погибшим молодым ученым Евгением Биловолом

Напомним, 31-летний старший преподаватель Института математики, естественных и компьютерных наук Вологодского государственного университета погиб в неожиданном ДТП в центре Вологды 23 февраля в 16 часов 52 минуты.

На телеканале “Россия 24” прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова

27 февраля на телеканале “Россия 24” прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *