Власти Вологды расширили категорию граждан, имеющих право на бесплатный проездной

Правом на бесплатный проездной могут воспользоваться не только школьники из семей мобилизованных, но и студенты учреждений среднего профессионального образования.

Правом на бесплатный проездной могут воспользоваться не только школьники из семей мобилизованных, но и студенты учреждений среднего профессионального образования.

«В колледжах и техникумах учатся ребята, которые тоже находятся на иждивении родителей, при этом зачастую их учебное заведение далеко от дома, и транспорт им особенно нужен. Поэтому такие ребята из семей мобилизованных и добровольцев также получат бесплатный проездной, причем прописка в этом случае тоже не имеет значения. За бесплатным проездным нужно обратиться в информационно-справочный центр ПАТП-1 по адресу Пушкинская, 15 (в здании кинотеатр «Ленком») со следующими документами: справка из военкомата, свидетельство о рождении, справка из учебного заведения. Если, например, вы обращаетесь в октябре, а октябрьский проездной уже оплатили, то тут же нужно написать заявление на возврат средств. И они будут возвращены. Подчеркну, что получать бесплатный проездной с этим пакетом документов нужно каждый месяц, пока есть право на льготу», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Меры поддержки действуют с 1 октября и до того времени, пока мобилизованный или доброволец участвует в СВО. При возвращении призванного домой дополнительные меры поддержки для семьи завершаются, сообщают в администрации Вологды.

«Я прекрасно понимаю, что ситуация в каждой семье индивидуальная, много частных вопросов. Если вы сталкиваетесь с какими- то проблемами, связанными с получением дополнительных мер поддержки, обращайтесь в Администрацию Вологды или ко мне напрямую любыми удобными для вас способами: в личные сообщения, в городской call-центр по телефону 8-800-302-16-17, в онлайн-приемную на официальном сайте Администрации Вологды. Я и мои коллеги обязательно вам поможем. Наша задача, чтобы семьи, отправившие своих мужей и отцов защищать Родину, и сами были защищены и уверены во всесторонней поддержке», - подытожил Сергей Воропанов.


Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *