Витамины, опасные для жизни: A, B3 и E могут вызывать серьезные заболевания

freepik.com Витамины А, B3 и E могут пагубно сказаться на здоровье. Они могут стать причиной болей в костях, внутренних кровотечений, тошноты.

freepik.com

Витамины А, B3 и E могут пагубно сказаться на здоровье. Они могут стать причиной болей в костях, внутренних кровотечений, тошноты. Следует осторожно принимать их в пищу, лучше всего – по назначению врача и в точном соответствии с рецептом. 

Витамин А принимают для здоровья глаз и поддержания иммунитета. 
Суточная норма витамина составляет около 900 микрограммов для мужчин и 700 микрограммов для женщин.

3000 микрограммов в день и более могут привести к отравлению: у человека возникнет боль в костях, тошнота, кожа иссохнет и будет шелушиться, ухудшится зрение, а глаза будут особенно чувствительный к свету. Постоянное употребление витамина А в дозах, значительно превышающих норму, может привести к раку легких, особенно у курильщиков.

Считается, что витамин В3 помогает при высоком уровне холестерина, артрите, улучшает работу мозга. Однако исследования показали, что этот витамин не влияет на вероятность возникновения болезней сердца, инсульта или когнитивных нарушений. В3 зачастую вызывает в организме человека диарею и влияет на появление нездорового румянца.

От передозировки витамина В3 может возникнуть тошнота и рвота, человек будет чувствовать непривычную усталость. Некоторые формы B3 (такие, как никотинамид) повышают риск развития рака головного мозга. 


Витамин Е рекомендуется принимать для поддержания иммунитета. Взрослые мужчина и женщина должны принимать 15 миллиграммов в день.

Если нарушить дозировку и принять более 1000 миллиграммов, то возникнет мышечная слабость, диарея и тошнота. Есть вероятность открытия внутреннего кровотечения. 

Эксперты призывают осторожно относиться к пищевым добавкам, поскольку они могут содержать больше активного вещества, чем указано в составе. К тому же, на данный момент проведено недостаточно исследований, чтобы точно знать, к каким еще последствиям может привести нарушение дозировок. 

Автор: Александра Киселева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *