Виртуальное пространство от преподавателя ВоГУ

Фото из интернета Виктор Яхричев, ведущий инженер-программист кафедры технологии и машиностроения ВоГУ, приступил к реализации проекта, направленного на повышение безопасности производственных процессов.

Фото из интернета


Виктор Яхричев, ведущий инженер-программист кафедры технологии и машиностроения ВоГУ, приступил к реализации проекта, направленного на повышение безопасности производственных процессов. Особенность научной деятельности Виктора в том, что работа основана на технологии виртуальной и дополненной реальности.

Деньги на приведение мыслей к действию Яхричев получил по государственному научному гранту Вологодской области. Ему удалось защитить свою идею и теперь на Вологодчине разрабатывают, буквально, будущее.

Все цели и задачи крупнейших производственных процессов можно будет решить в виртуальном пространстве благодаря проекту нашего земляка. 

- Использование систем виртуальной реальности позволит исключить из процесса разработки новой модели автомобиля таких операций, как создание пластилинового макета, преобразование ее в натуральную величину, решение вопросов эргономики салона, компоновки узлов и агрегатов будущей машины, - прокомментировал ученый.

 

Елена Ордина

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *