Вейп и электронная сигарета

17 октября 2022 года с целью пропаганды здорового образа жизни, с проживающими в общежитии обучающимися Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

17 октября 2022 года с целью пропаганды здорового образа жизни, с проживающими в общежитии обучающимися Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова», Мышьяковым Алексеем Леонидовичем, состоялось занятие по теме: « Вейп и электронная сигарета».
В ходе занятия Алексей Леонидович, рассказал о том, что представляет собой электронная сигарета. Электронная сигарета или VEIP –это гаджет, позволяющий удовлетворить тягу к курению, посредством парения специальной жидкости.
Причины не начинать курить вейп и чем же вреден вейп для здоровья человека?


1.Всевозможные производители электронных устройств уверяют, что внутри электронной сигареты и других устройств - безвредное вещество, и водяной пар. Всемирная организация здравоохранения в докладе «Об электронных системах доставки никотина» ВОЗ сообщила, что «аэрозоль ЭСДН (электронные системы доставки никотина) не является всего лишь «водяным паром». Эксперты установили, что основными компонентами раствора, помимо никотина, являются пропиленгликоль, глицерин, ароматизирующие вещества, формальдегид и другие, вызывающие рак, вещества.
2.В мире было зафиксировано уже несколько случаев, когда вейп взрывался во рту курящего. Были такие случаи и в России. Последний произошел в 2019 г, когда в детскую больницу доставили 17-летнего школьника. Рванувший вейп разорвал мальчику челюсть, зубы, губы. Хирурги спасли жизнь подростку. Но теперь ему предстоит пластика и вставка выбитых взрывом зубов.
3.Принцип работы электронной сигареты: спираль нагревается, курительный состав выделяет пар. При этом некоторые компоненты курительной смеси, особенно пропиленгликоль, могут вызвать раздражение верхних дыхательных путей. В итоге все это выливается в аллергическую реакцию.
4.Все ароматизаторы, которые содержат электронные гаджеты, проникают в легкие человека. И влияют на них, причем не поверхностно, а на самом глубоком, клеточном, уровне. Об этом было объявлено в прошлом году на международной конференции Легочного сообщества США.
5. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает - люди, находящиеся рядом с активными вейперами, также подвергаются воздействию частиц вредных курительных смесей.
6.На курильщиках вейпов просто зарабатывают, убивая их здоровье. По оценкам ВОЗ, если еще три года назад в мире насчитывалось 466 бренда, то сегодня число желающих поживиться за ваш счет возросло примерно в полтора раза. Они богатеют, а вы убиваете себя!
Ребята будьте здоровы! Не начинайте курить вейпы, а если уже курите,-бросайте! Любое курение вызывает зависимость, а зависимость – это заболевание, связанное с удовлетворением патологической потребности.

 

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *