В Вологде состоялся конкурс чтецов по Брайлю «Волшебное шеститочие»

Он прошёл в Вологодской специальной библиотеке для слепых 14 октября и был приурочен к 90- летию писателя Василия Белова.

Он прошёл в Вологодской специальной библиотеке для слепых 14 октября и был приурочен к 90- летию писателя Василия Белова.

В конкурсе приняли участие учащиеся Грязовецкой школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по зрению, активные читатели первичной организации Всероссийского общества слепых Вологды и Сокола, владеющие шрифтом Брайля.

Участники читали рассказы нашего известного земляка о животных, напечатанные рельефно-точечным шрифтом, этим же шрифтом писали диктант по произведениям Василия Ивановича. Одно из заданий было на знание пословиц и поговорок. Между заданиями для участников и зрителей проводилась литературная викторина с вопросами по биографии и содержанию произведений Василия Белова.

Победителем в старшей возрастной группе признана читательница Сокола Наталья Яковлева, в младшей возрастной группе победителями стали Алиса Самылкина и Полина Ковалевич, успешно выступила и вологжанка Татьяна Синицкая. Победителей наградили грамотами и призами. На мероприятии выступили учащиеся Детской школы искусств №5 города Вологды.

Мария Соколова

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *