В Вологде и Череповце построят новые школы

Сегодня, 1 сентября, председатель Правительства России Дмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи провел селекторное совещание с главами регионов о развитии сферы образования в стране.

Сегодня, 1 сентября, председатель Правительства России Дмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи провел селекторное совещание с главами регионов о развитии сферы образования в стране.

Глава кабинета министров напомнил: в рамках национального проекта «Образование» по всей стране ведется активное строительство школ, чтобы каждый ребенок имел возможность получать образование в современной школе, заниматься в первую смену. На период с 2016 по 2021 годы регионам на условиях софинансирования на эти цели выделяется 200 миллиардов рублей.

Вологодская область принимает активное участие в этой программе, о чем председателю Правительства доложил Губернатор Олег Кувшинников. Он вышел на видеоконференцсвязь как раз с площадки нового образовательного центра – школы им. И.А.Милютина №23 в Череповце, которая была торжественно открыта сегодня.

Глава региона доложил о том, что за последние три года на Вологодчине было построено пять школ: по одной в Вологде и Череповце, еще три - в районах области. Новая школа в Череповце, по его словам, - самое современное в регионе образовательное учреждение, отвечающее всем стандартам школьного образования. Школа рассчитана на 1500 учеников. Губернатор отметил, что сегодня в нее пришли 400 первоклассников, а всего первых классов – 13.

Вместе с главой региона участие в ВКС принял и директор школы Антон Муромцев, которого Дмитрий Медведев попросил поделиться своими впечатлениями.

«Великолепная школа, родители и дети в восторге! У нас молодой коллектив: средний возраст учителей - 35 лет. Так что мы настроены на выполнение самых важных и амбициозных задач», - отрапортовал директор школы. «Тогда остается пожелать вам успехов!» - напутствовал Дмитрий Медведев.

Олег Кувшинников, в свою очередь добавил, что в регионе также открыты два детских технопарка «Кванториум», а 30 октября в Вологде по модели федерального центра «Сириус» откроется Центр поддержки одаренных детей.

Эффективно решается в регионе и вопрос с дошкольным образованием. За последние годы на Вологодчине было построено 14 новых детских садов, в ближайшее время предстоит построить еще 10. Вологодчина одной из первых в стране выполнила Указ Президента, обеспечив местами в детсадах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Более того, как отметил Олег Кувшинников, уже на 30% местами в детсадах обеспечены и дети ясельного возраста.
Глава региона подчеркнул, что развитие сферы образования будет продолжено такими же ударными темпами. 9 августа на встрече с Президентом Олег Кувшинников обратился к главе государства с просьбой поддержать строительство еще двух крупных школ: в Череповце на 1500 мест в 106 микрорайоне и в Вологде на 1000 мест в микрорайоне Охмыльцево. Президент это предложение поддержал, строительство новых школ начнется в 2020 году, а 1 сентября 2021 года они распахнут свои двери для учеников.

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *