В Вологде для юных музыкантов откроется летняя школа

Летом в Вологде откроется Академия творчества для юных музыкантов. Бесплатно обучать детей приедут мэтры музыкального искусства из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова.

Летом в Вологде откроется Академия творчества для юных музыкантов. Бесплатно обучать детей приедут мэтры музыкального искусства из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова. К участию приглашаются юные талантливые ребята из разных регионов России.

Вологодская детская музыкальная школа № 4 выиграла областной грант в размере 350 тысяч рублей. Академия творчества будет работать с 11 по 19 августа. 

«Участников ждет насыщенная и интересная учебная работа, а также экскурсии, концерты, творческие встречи. Под руководством опытных наставников юные музыканты будут заниматься индивидуально и в ансамблях, покажут свои умения в концертных программах», – прокомментировала начальник Управления культуры и историко-культурного наследия администрации Вологды Елена Доможирова.

Заниматься с ребятами будут наставники, сами когда-то закончившие музыкальные образовательные учреждения в Вологде и получившие профессиональную известность за пределами родного города: Наталья Корепина (Саратов), Сергей Озеров (Нижний Новгород), Александра Штыкова (Санкт-Петербург), Ирина Кокина (Вологда), Евгений Крылевский (Москва), Сергей Колесов (Санкт-Петербург).

Прием заявок на участие в летней школе уже начался. 

Юлия ЕФРЕМОВА

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *