В школе №9 Вологды опровергли информацию о том, что дети переодеваются на крыльце учебного заведения
19.01.2023

В школе №9 Вологды опровергли информацию о том, что дети переодеваются на крыльце учебного заведения

Не так давно в одном известном паблике города появилась информация о том, что дети переодевают сменную обувь на крыльце школы №9 в холод.

Не так давно в одном известном паблике города появилась информация о том, что дети переодевают сменную обувь на крыльце школы №9 в холод. Корреспонденты «Вологда.РФ» связались с дирекцией учреждения и попросили прокомментировать пост.

«Надоело наблюдать, как дети в холод переодевают сменную обувь на крыльце школы. А почему они это делают? Потому что нет в школе раздевалки,!!! как во всех нормальных школах . В вестибюле где сидит охранник 2на 2 метра, там места нет вообще, для такой толпы учеников.( где дети переодевать должны обувь) Зато есть кадетский класс!!! (который спонсируют) наверно вместо раздевалки сделали, дополнительный класс. А дети должны переодеваться на улице. Верхняя одежда висит также в классе, когда это все должно быть в раздевалке», (орфография источника сохранена) – написали в одном из пабликов города.

В дирекции школы нам рассказали, что по правилам антитеррористической безопасности в школу родители заходить не могут. Детей на входе внутри школы встречают дежурные учителя и следят за процессом переодевания. Так, старшие классы переодевают обувь в первом тамбуре (между входными дверьми), там есть для этого скамейки.

В следующем помещении места для раздевания рассчитаны на младших школьников. Ребята там переодевают обувь на семейках, а затем проходят дезинфекцию рук и термометрию. Дальше верхнюю одежду они, как и старшеклассники, снимают и оставляют в своих кабинетах.

«Когда к нам приезжает автобус из Прилук с детьми, а детишек там много, то их мы запускаем еще и в коридор, где им помогают переодеваться дежурные старшеклассники. В коридорах также есть скамейки для удобства», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №9 Марина Хохлова.

По словам учителей, дети привыкли переодеваться в классных кабинетах со времен ковидных ограничений. Тогда школьные потоки были строго разделены по классам.

«Недавние новости о том, что ребята почти переодеваются на улице наш школьный ученический совет сильно потрясли, и они организовали опрос среди старшеклассников. В нем приняли участие 178 человек, из них засомневались 10 человек, остальные проголосовали за то, чтобы раздеваться в кабинетах», - говорит Марина Хохлова.

«Я не видела, чтобы дети переодевались на крыльце. Ребята переодеваются в тамбуре», - говорит вологжанка Ирина.
«Я не видел, чтобы ребята хотя бы раз переодевались на крыльце», - сказал вологжанин Алексей.

Добавим, что в дирекции школы отметили, что вопрос о переносе вешалок из кабинетов обратно в рекреацию раздевалки также будет поднят на родительском совете.

Дарья Самодурова

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *