В школе № 23 города Череповца сотрудники ГИБДД провели тематические занятия с использованием оборудования «Лаборатории безопасности»

В целях получения навыков безопасного поведения на дорогах в качестве пешеходов и пассажиров в Череповце для учащихся \"Центра образования им.

В целях получения навыков безопасного поведения на дорогах в качестве пешеходов и пассажиров в Череповце для учащихся \"Центра образования им. И.А. Милютина СП СОШ №23\" состоялись уроки дорожной грамотности. В рамках выездного проекта в г. Череповец приехал передвижной инновационный комплекс \"Лаборатория безопасности\". Мобильность центра позволяет ему вместе с преподавателями выезжать в разные районы и привозить с собой необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике. Внутри автомобиля находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, детское удерживающее устройство, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Все это оборудование предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучению моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

\n

Вместе с педагогами лаборатории и сотрудником пропаганды безопасности дорожного движения Анной Залюбовской ребята с интересом ознакомились с комплексом, повторили Правила дорожного движения, выполнив различные упражнения: правильный переход проезжей части, поведение в общественном транспорте, использование средств защиты при управлении велосипедом, изучение дорожных знаков, требований Правил дорожного движения и многое другое. В конце занятия все дети получили световозвращающие элементы и сотрудники ГИБДД еще раз напомнили об особенностях их использования.

\n

\n

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *