В мужественных профессиях с лёгким нравом

В детстве Александр Суворов, как и многие мальчишки, мечтал стать милиционером, но решил пойти другим путем – выучился на преподавателя истории и права.

В детстве Александр Суворов, как и многие мальчишки, мечтал стать милиционером, но решил пойти другим путем – выучился на преподавателя истории и права. Получив диплом, он ни дня не работал по выбранной специальности (о чем, кстати, не жалеет), ведь в 1995 году судьба привела его в профессию той самой давней детской мечты.

Александр служил в органах внутренних дел до 2018 года. Был и оперуполномоченным, и участковым. А сейчас уже на протяжении шести лет мужчина трудится в военном комиссариате Сямженского, Верховажского, Вожегодского и Харовского мунициальных округов и признается, что милицейская закалка хорошо помогает ему в нынешней профессии, ведь работа в военном комиссариате также требует крепких нервов, мужества и выдержки.

Восьмого апреля специалисты данной сферы деятельности отметили профессиональный праздник. Многие уверены, что работа сотрудников военкомата заключается лишь в том, чтобы призывать молодых людей на воинскую службу, вручить повестки, но это далеко не так. В военном комиссариате кипит работа в нескольких отделениях, у каждого свои задачи. Это слаженная боевая единица Вооруженных сил страны, которая готова к выполнению задач как в мирное, так и в военное время.

Александр Суворов трудится здесь старшим помощником военного комиссара по учету и комплектованию мобилизационных и транспортных ресурсов. Если говорить простыми словами, следит за тем, чтобы техники и людей, которые в случае необходимости будут призваны на службу, всегда хватало.

«Если вдруг случится какое-то осложнение оперативной или международной обстановки, люди, которые сейчас находятся на гражданке, но когда-то служившие в армии, идут на усиление воинских частей. Они должны быть наиболее подготовленными, иметь соответствующую военно-учетную специальность. Также быть определенного возраста, проживать на территориях, где прописаны. Имеется определенная цифра этих ресурсов, она должна быть постоянной, несмотря на то, что кто-то по каким-то причинам убыл из списка. Этим комплектованием мобилизационных ресурсов я и занимаюсь. Если кто-то, например, переехал, то на его место необходимо сразу перепредназначить другого человека, чтобы состав был в полной готовности. У нас хватает и людей, и техники. К выполнению задач всегда готовы», – говорит Александр Вениаминович.

В своей трудовой деятельности специалист нередко выезжает по населенным пунктам всех четырех округов. Туда, где существуют мобилизационные органы, с которыми проводятся специальные тренировки.

По словам мужчины, за годы работы он многому научился, выстроил свой рабочий процесс. Александр Вениаминович некоторое время занимал должность исполняющего обязанности военного комиссара. Самое «жаркое» время мобилизации, связанной с проведением СВО, он был, как говорится, у руля. Несмотря на все сложности, которые легли на плечи специалистов военного комиссариата, вместе они справились.

«Сложностей в работе как таковых для меня лично нет благодаря большому опыту, приобретенному на службе в органах. Не вижу себя в другой профессии», – продолжает Александр Вениаминович.

Хотя и в другой профессии герой публикации все-таки состоялся, только, как сам признался, не в полной мере. Александр Суворов на протяжении десяти лет работал тренером по рукопашному бою в ФОКе, также организовал школьную команду КВН, является ее руководителем, он постоянный гость и член жюри на различных детских патриотических мероприятиях. Помогает юным патриотам разбираться с азами военного дела, строевой подготовке и не только. В работе с детьми ему как нельзя кстати пригодилось педагогическое образование. Александр Вениаминович отличается легким нравом и обладает тонким чувством юмора. Сложно застать этого человека в унынии или агрессии. Позитивное мышление, несомненно, помогает ему справляться со всеми поставленными задачами в рабочем процессе.

«Я сам начал участвовать в КВН, когда учился в институте, потом создал команду в милиции. Вскоре мне предложили организовать местную школьную команду. В этом году, кстати, ей исполняется уже двадцать пять лет. Меняются участники, сейчас она уже не детская. Мы выезжаем на выступления в пределах области. Крайний раз были в Шексне, где заняли второе место. А так обычно выступаем на наших районных мероприятиях. Люблю писать шутки, которые актуальны здесь и сейчас, и их всегда с легкостью воспринимает публика», – говорит мужчина.

Еще в свободное от работы время Александр Суворов увлекается спортом – волейболом, ходит на уличные тренажеры и дома оборудовал небольшой спортзал. Как подчеркивает наш земляк: нужно всегда держать себя в форме.

За годы продуктивной работы в военкомате, добросовестный труд и достигнутые успехи в выполнении служебного долга Александр Вениаминович был поощрен Благодарственным письмом Законодательного Собрания Вологодской области и отмечен Грамотой за подписью Военного комиссара области.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *