В Гуманитарном институте ЧГУ стартовал уникальный экспериментальный курс

Уникальный экспериментальный курс стартовал в Гуманитарном институте ЧГУ.

Уникальный экспериментальный курс стартовал в Гуманитарном институте ЧГУ. Сокращенно его название звучит так: «Англосаксонская модель государственного устройства на примере США: общество-культура-политика». Лектором выступает выпускник – филолог Череповецкого пединститута, а ныне – эсквайр, юридический консультант, лоббист Statewide Public Affairs, Inc.(США, Штат Нью-Йорк) Оксана Головина. 

Идея курса зародилась в конце 2018 года, после посещения Оксаной, тогда приезжавшей в Череповец, финала корпоративного конкурса «Мисс Гуманитарий». В результате длительной и обстоятельной переписки была согласована экспериментальная модель курса, примерное тематическое его содержание, регламенты работы. 

Теперь курс стартовал, хорошо работающий режим видеосвязи Нью-Йорк – Череповец позволил полноценно общаться, обмениваться мнениями и вопросами. На первой встрече присутствовали магистранты кафедры СКиМ первого и второго курсов всех трех направлений, хотя курс изначально рассчитывался на программу «Международные отношения. PR в международных отношениях».

В ходе обсуждения было решено сделать курс максимально открытым и приглашать в аудитории университета всех интересующихся данной проблематикой, как студентов, так и практиков. В работе с аудиториями Оксане будет ассистировать череповецкий юрист, хорошо знакомый нашим студентам, Анна Буторова. График занятий – одна встреча в две недели, по средам, в 18.00. 

Эксперимент стартовал, участники первой встречи уже выразили искреннюю благодарность нашему удаленному, но ставшему сразу своим, лектору, и надежду на то, что всё задуманное удастся совершить.

Материал подготовлен корреспондентами мультимедийной редакции « Медиапесочница »

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *