В череповецких школах детей будут учить играть в лапту

Российских школьников будут учить играть в лапту. Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

Российских школьников будут учить играть в лапту. Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения. На базе образователбных учреждений будет создан отдельный модуль по национальному виду спорта - лапте.

Инициаторами такого нововведения стали физруки и тренеры спортивных секицй. Они обратились с предложением к главе Минпросвещения Сергею Кравцову. Тот идею поддержал.

«Учителя поблагодарили за внимание к учебной дисциплине, а также предложили сделать отдельный модуль по национальному виду спорта — лапте. Министр поддержал эту инициативу, и до конца года появится соответствующий модуль в рамках предмета «Физическая культура»», —  передает слова Минпросвещения ТАСС.

Кравцов также заявил, что российские школьники с 2023 года будут обучаться гольфу, теннису, скалолазанию и биатлону. Это еще не все. В планах также открыть секции по спортивной борьбе, бадминтону, триатлону и конькобежному спорту.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *