В церемонии открытия памятника Александру Клубову приняли участие сотрудники и курсанты ВИПЭ ФСИН России

Сегодня в Пионерском сквере областной столицы прошла торжественная церемония открытия памятника дважды Герою Советского Союза лётчику Александру Клубову.

Сегодня в Пионерском сквере областной столицы прошла торжественная церемония открытия памятника дважды Герою Советского Союза лётчику Александру Клубову. Участниками митинга стали свыше 150 человек, в том числе Мэр г. Вологды Сергей Воропанов, представители органов власти, предприятий, общественности, правоохранительных органов, кадеты, а также приглашенные гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

Выдающийся летчик-истребитель Великой Отечественной войны Александр Клубов родился в деревне Яруново Вологодской губернии. Его судьба и подвиг служат примером мужества, героизма и преданности Родине. Всего за годы войны Александр Федорович совершил 457 боевых вылетов. Лично сбил 31 самолёт противника и еще 19 в составе групп.

Для проведения церемонии были выставлены часовые из числа курсантов ВИПЭ ФСИН России. Рота почетного караула ведомственного института прошла торжественным маршем перед памятником. Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, а также возложили цветы к монументу. В ходе церемонии состоялось награждение участников создания памятника и реконструкции Пионерского сквера памятными медалями к 100-летию А.Ф. Клубова.

Бюст летчику-истребителю появился в Вологде благодаря совместной работе Вологодского регионального отделения Российского военно-исторического общества, Клуба деловых людей, Вологодского землячества в Москве и Администрации города Вологды. Автором памятника является скульптор, заслуженный художник Российской Федерации Елена Безбородова.

Добавим, что специально к открытию памятника были проведены работы по благоустройству Пионерского сквера: проложены дорожки из брусчатки, на месте демонтированного фонтана оборудована площадка в виде щита со звездой.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *