04.12.2022

Учебные сборы по основам военной службы

C 29 ноября по 1 декабря 2022 года прошли традиционные учебно-военные сборы у обучающихся IV курса Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова» в районе Шиленгского бора.

C 29 ноября по 1 декабря 2022 года прошли традиционные учебно-военные сборы у обучающихся IV курса Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова» в районе Шиленгского бора. Обучение начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего профессионального образования осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в рамках дисциплины "Безопасность жизнедеятельности".
Задачами обучения начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы являются:


- формирование морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы;
- воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее вооруженным силам;
- приобретение навыков в области гражданской обороны;
- изучение основ безопасности военной службы, устройства и правил обращения со стрелковым оружием, основ тактической, строевой подготовок, сохранения здоровья и военно-медицинской подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск и населения и др.
За три дня будущие защитники Родины многому научились. Ребята проверили свой характер на стойкость, а также продемонстрировали свою строевую, гражданскую и физическую подготовку. Кроме того, в течение учений курсанты были ознакомлены с приёмами стрельбы, особенностями ориентирования на местности – использованием карты и компаса, определением сторон света, определением правильного масштаба и сравнением карты с местностью, методикой метания гранат.
Все те знания и практические навыки, которые обучающиеся получили во время выезда, пригодятся им в дальнейшей жизни.

 

Последние новости

Лидер донорского движения.

Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови на 2024 год подписано руководителями АО «Вологодский оптико-механический завод» и станции переливания крови.

Волгоградцы продолжают заболевать гриппом и вирусами

Роспотребнадзор рассказал об уровне заболеваемости в Волгоградской области Эдуард Пальгунов У волгоградцев продолжают диагностировать грипп Фото:

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *