Студентам-целевикам - будущим педагогам - будут ежемесячно выплачивать дополнительные 4 тысячи рублей

Сегодня на заседании Правительства области было принято решение о внесении в ЗСО законопроекта о ежемесячных денежных выплатах студентам ВоГУ и ЧГУ, будущим учителям,

Сегодня на заседании Правительства области было принято решение о внесении в ЗСО законопроекта о ежемесячных денежных выплатах студентам ВоГУ и ЧГУ, будущим учителям, которые пройдут обучение в рамках целевой подготовки по определенным направлениям: история, математика, иностранные языки, физика, русский язык.

Документ, подготовленный по поручению Губернатора, предусматривает установление с 1 сентября 2019 года пятидесяти ежемесячных денежных выплат в размере 4000 рублей для будущих учителей в целях сокращения дефицита педагогических работников в сфере образования области.


«Взамен эти молодые люди обязуются по окончании вуза отработать в образовательных учреждениях, куда будут направлены, не менее трех лет, - прокомментировал законопроект заместитель главы региона Эдуард Зайнак. - Тем самым Правительство области полагает, что мы сумеем сократить дефицит педагогических кадров. И поскольку ребята уже обучаются, мы будем просить депутатов ЗСО на ближайшей сессии, которая пройдет 18 сентября, рассмотреть этот закон в первоочередном порядке, чтобы он уже начал действовать с 1 сентября этого года»

Установление порядка отбора студентов для предоставления ежемесячных денежных выплат, порядка предоставления ежемесячных денежных выплат отнесено законопроектом к полномочиям Правительства области.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *