Состоялась юбилейная Ассамблея Санкт-Петербургского Морского собрания

      9 февраля в Тронном зале Екатерининского дворца Государственного музея-заповедника «Царское Село» в городе Пушкине состоялась 55-я Ассамблея Санкт-Петербургского Морского собрания.

      9 февраля в Тронном зале Екатерининского дворца Государственного музея-заповедника «Царское Село» в городе Пушкине состоялась 55-я Ассамблея Санкт-Петербургского Морского собрания.


       Санкт-Петербургское Морское собрание создано 114 лет назад и стало одним из ключевых органов, регулирующих развитие морской отрасли России. Ассамблея проводится ежегодно и становится площадкой для обсуждения актуальных вопросов, связанных с морским флотом, его развитием, безопасностью и стратегическими приоритетами.
       В этом году особое внимание было уделено двум выдающимся личностям морской истории. Первый юбилей - 175-летие со дня рождения адмирала Степана Осиповича Макарова, известного русского мореплавателя и ученого. Макаров внес значительный вклад в развитие морской науки и технологий, а также в укрепление обороноспособности России. Его инновационные идеи и концепции стали основой для развития современного флота.
Второй юбилей - 120-летие со дня рождения адмирала флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова. Кузнецов стал основателем и руководителем отечественного флота авианосцев, а его технические разработки и инженерные решения существенно повлияли на развитие морской авиации в СССР.


Ассамблея предоставила возможность высокопоставленным гостям и экспертам обсудить важные вопросы, связанные с современным состоянием морской отрасли, и стратегические планы, направленные на укрепление позиций России в мировом морском сообществе.
        От университета участие в Ассамблее приняли ректор Сергей Барышников, проректор по работе с филиалами и международной деятельности Елена Смягликова, проректор по молодежной политике Роман Кузнецов и директор Беломорско-Онежского филиала ГУМРФ Александр Васильев.
В торжественной обстановке приказом Санкт-Петербургского Морского собрания были награждены особо отличившиеся члены Собрания, в их числе - ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников, награжденный орденом «За трудовую доблесть 2 степени».
В своем выступлении Сергей Олегович подчеркнул важность для современности исторических достижений и вклада выдающихся личностей в развитие морского флота.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *