Школьники из Вологодского района стали призерами финала Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2019»

5-6 сентября в Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я.

5-6 сентября в Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина завершился финал второго Всероссийского конкурса среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНТИ-2019».

В конкурсе приняли участие более 120 учащихся с 5 по 10 классы, ставшие победителями региональных этапов, из Белгородской, Саратовской, Вологодской, Амурской областей, Приморского и Ставропольского краев и Республики Якутия.

Участники соревновались в четырех номинациях: АгроМетео (прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика), АгроКосмос (использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве), АгроКоптеры (применение беспилотных летательных аппаратов для решения задач в сельском хозяйстве), АгроРоботы (автоматизированные системы управления сельскохозяйственной техникой). В качестве дополнительных заданий участникам было предложено разработать проекты в сфере профилактики и борьбы с заболеваниями растений – АгроЗащита.

Честь Вологодского района в конкурсе отстаивали Кирилл Крывкин (Огарковская школа им. М.Г. Лобытова) и Илья Воробьев (Новленская школа им. И. Каберова). Ребята успешно справились с заданиями и стали победителями: Илья стал обладателем диплома 1 степени в номинации «Агророботы», Кирилл - 2 степени в номинации «Агрокосмос».

Ранее ребята стали победителями в своих номинациях в региональном этапе конкурса, проходившем на базе Вологодской ГМХА 17-18 мая 2019 года.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *