Семь грантов для вологодских ученых от Российского фонда фундаментальных исследований

Фото из интернета Это настоящий рекорд для вологодских преподавателей.

Фото из интернета


Это настоящий рекорд для вологодских преподавателей. Все они трудятся в ВоГУ. Для реализации проектов отведено три года и, судя по темам, им придется очень потрудиться. На каждый проект в год будет выделяться от 1 млн до 1 250 000. 

Тематика проектов, получивших гранты, очень разная, но каждая, несомненно, заслуживает озвученное выше материальное поощрение:

- "Русский национализм в лингвоюридическом аспекте: прагматика, динамика, экспертиза" (под руководством доцента кафедры русского языка, журналистики и теории коммуникации, кандидата филологических наук Сергея Громыко) 

- "Формирование профессиональной готовности будущих юристов к деятельности в правоохранительных органах" (руководитель - доцент кафедры философии, кандидат философских наук, доцент Наталия Дрянных) 

"Группы диаграмм и их приложения" (руководитель - профессор кафедры математики, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Губа) 

- "Сельское хозяйство в контексте модернизации Европейского Севера России в 1920-1930-е года" (под руководством директора Института истории и филологии, доктора исторических наук, профессора Василия Саблина).

 

Елена Ордина

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *