13.05.2023

Сборники «В огне войны сгорело детство» вручили детям войны

В мае 2023 года при поддержке администрации округа в свет вышла вторая книга «В огне войны сгорело детство»   В нее вошли воспоминания 179 детей войны округа.

В мае 2023 года при поддержке администрации округа в свет вышла вторая книга «В огне войны сгорело детство»   В нее вошли воспоминания 179 детей войны округа. 3 мая прошла презентация книги в  центральной районной библиотеке  в селе Кубенское. А затем презентации прошли в других библиотечных филиалах и Домах культуры округа. На них присутствовали не только ветераны, но и школьники.

Так в  Новленском библиотечном филиале  Сергей Александрович Маслов ученикам третьего класса Новленской школы рассказывал о том, о чем знал не понаслышке.

«Дети с большим интересом слушали историю его непростого детства в послевоенное время. Ребят настолько впечатлил рассказ Сергея Александровича, что они завалили его вопросами. Они были очень удивлены, что были такие времена, когда нечего было есть, нечего было носить, ходить в школу надо было пешком 10 км», — рассказывают о встрече библиотекари.

Сергею Александровичу была вручена книга воспоминаний «В огне войны сгорело детство», одним из героев которой стал он сам. Сборники были вручены всем, чьи воспоминания в него вошли. К сожалению, не все авторы статей дожили до наших дней, книги были вручены родственникам, чтобы сохранить память для потомков.

Фото библиотек  поселка Огарково,  Кольцеевской  ,  Несвойской,  Майской, группы  «Ветераны Староселья»  и  Дубровского ДК

     

Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *