Проявить экологическую фантазию могут вологодские школьники

Платформа Экокласс.рф Движения ЭКА запустила конкурсе «Рисуем с Экоклассом».

Платформа Экокласс.рф Движения ЭКА запустила конкурсе «Рисуем с Экоклассом». Участникам нужно нарисовать сюжеты по темам: «Если бы животные были людьми», «Лес захватил город» и «Моя планета в будущем».

Участие в конкурсе могут принять школьники от 7 до 18 лет. Подать работу можно в одной или сразу в нескольких номинациях. Для этого требуется завести личный кабинет на платформе Экокласс.рф и загрузить туда фото и скан рисунка до 12 декабря.

«Очень важно предлагать детям нестандартные темы для творчества, не ограничивать их типичными темами вроде «Мое любимое животное» или «Природа России». Мы предложили ребятам номинации, которые позволят им проявить воображение, без стеснения создать самые фантастические сюжеты, а заодно подумать о том, как тесно связана жизнь человека с природой. В то же время для учителей это удачная возможность разнообразить школьную программу творческими заданиями: рисование может стать самой запоминающейся частью урока или классного часа», – считает координатор проекта Экокласс.рф Мария Циммерман.

Результаты конкурса будут опубликованы 19 декабря. Всем участникам отправят памятные дипломы, а девятерым победителям – настольные игры, которые красочно расскажут о бережном отношении к природе.

Дарья Самодурова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *