Про работу Совета детских директоров школ Вологды вышел сюжет на НТВ

Совет детских директоров школ был создан по инициативе молодежи и по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Совет детских директоров школ был создан по инициативе молодежи и по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Ребята контролируют качество школьного питания и предлагают корректировки школьного меню.

Одно из таких нововведений - пельмени, которые для школьных столовых города производят на базе Центра образования № 42. Этому предшествовала большая работа. Совет детских директоров выдвинул инициативу о включении пельменей в меню, Центр социального питания Вологды в свою очередь провел анкетирование школьников и их родителей и проверил соответствие предложенного блюда СанПиН. Когда все вопросы были решены положительно, пельмени включили в школьное меню.

Первоначально замороженную продукцию в школы города поставлял местный мясокомбинат. С нового учебного года после приобретения нового пельменного аппарата Центр социального питания может самостоятельно производить полуфабрикаты со скоростью 8000 пельменей в час.

В прошлом учебном году пельмени присутствовали в рационе школьников примерно один раз в две недели. Схема питания в этом году аналогичная, но пельмени можно будет купить на линии раздачи.

Как отмечают журналисты НТВ, опытом Вологды уже заинтересовались и другие регионы. Вслед за вологодскими школами пельмени в меню стали вводить и подмосковные.

«Для Вологды эти пельмени — не просто пельмени, а новый символ школьной демократии. И вологодские школьные уверенно двигаются дальше, достигая мишленовских высот», - пишут коллеги из федерального СМИ.

Добавим, в этом учебном году в меню школьных столовых уже включили более 10 новых блюд, среди которых витаминизированные теплые напитки со смородиной и облепихой; ленивые пельмени с овощами; суп по-восточному; ленивые зразы; люля-кебаб из индейки; морской биточек; овощное рагу; рыба, запеченная в омлете; бифштекс студенческий; голубцы ленивые из филе цыпленка; печень по-строгановски; запеканка картофельная с мясом и рис «Солнечный» (с куркумой).

Александр Спиричев

Последние новости

Россия готова к переговорам с Украиной

Пресс-секретарь президента заявил о готовности к диалогу.

Уникальные кожаные аксессуары от Кирилла Синоваца из Вологды

Ремесленная мастерская предлагает оригинальные изделия ручной работы.

Новое оборудование для ультразвуковой диагностики в Вологде

Вологодские медики начали использовать современный УЗИ-аппарат для диагностики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *