Преподаватель ВоГУ Ольга Лопичева рассказала школьникам об Антарктиде

Мероприятие, посвященное открытию шестого материка, прошло в вологодской школе №15.

Мероприятие, посвященное открытию шестого материка, прошло в вологодской школе №15. Организаторами занятия выступили городская библиотека №10 и Молодёжный клуб РГО на базе Вологодского государственного университета.

Семиклассники узнали, что двести лет назад русские моряки на шлюпках под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева отправились в кругосветную экспедицию. Через 751 день они вернулись домой, итогом путешествия стало открытие Антарктиды.

Лаборант кафедры биологии и экологии ВоГУ Ольга Лопичева и работники библиотеки продемонстрировали ребятам презентацию, из которой они  узнали много интересных фактов об Антарктиде и ее подледных озерах, поближе познакомились с обитателями этого материка и близлежащей акватории.

В ходе мероприятия кадетам также предстояло выяснить, кого они могут встретить в Антарктиде и с какими природными явлениями столкнуться. Все ребята справились с заданием на «отлично».

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *