Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

За 5 месяцев 2024 года   компенсация уже предоставлена  на 43 тысячи детей.

«Компенсация назначается, когда среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, то есть составляет меньше  23 412 рублей в месяц  на каждого члена семьи. Её размер зависит от очерёдности рождения ребенка и рассчитывается от среднего размера родительской платы за детский сад  – 2 542 рубля.  На первого ребёнка семье компенсируется 20 % среднего размера родительской платы; на второго – 50 %, а на третьего и последующих детей – 70 % среднего размера родительской платы», – пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области  Николай Рындин.

Родителям, которым такая выплата была назначена до 1 января 2023 года без учёта доходов семьи, компенсация будет предоставляться из расчёта среднего размера родительской платы  – 1450 рублей в месяц  до отчисления ребёнка из дошкольного учреждения.

Обратиться за назначением компенсации можно через  портал Госуслуг. Перевод массовых социально значимых услуг в электронный формат осуществлён в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

По вопросам назначения компенсации за детский сад можно обратиться в филиал Центра социальных выплат или по телефону контакт-центра в Вологде  (8172) 23-99-70.

Наталья Пылаева

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *