По целевой программе свыше 30 студентов поступили в ВоГУ и ЧГУ на педагогические специальности

Введено дополнительно 50 бюджетных мест по педагогическим специальностям по решению главы региона.

Введено дополнительно 50 бюджетных мест по педагогическим специальностям по решению главы региона. Набор будет продолжен в течение сентября.

 

Сегодня в школах региона есть дефицит кадров — не хватает учителей истории, математики, иностранных языков, физики, русского языка.

 

«Губернатор принял решение, что помимо тех контрольных цифр приема, которые вуз получает из федерации, будет проведен набор на 50 мест тех молодых людей, кто желает стать учителями и заключили договор со своим муниципальным образованием о целевой подготовке», - напомнил заместитель главы региона Олег Васильев.

 

Это дает юношам и девушкам  право на бесплатное обучение за счет области.

 

Но после получения диплома молодые специалисты по договору о целевом обучении, должны отработать не менее трех лет по полученной специальности в Вологодской области.

 

Подобное решение – реальный шаг к сокращению кадрового голода.

 

«Мы рассчитываем, что как минимум за четырехлетний цикл обучения по программам «бакалавриата» мы сможем направить в наши школы 200 человек», - конкретизировал Олег Васильев.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *