21.10.2019

«Осенний навигатор»: внедрение сервисов НТИ в образовательную систему ЧГУ

Сетевое мероприятие «Осенний навигатор» состоялось в «Точке кипения» Череповецкого государственного университета.

Сетевое мероприятие «Осенний навигатор» состоялось в «Точке кипения» Череповецкого государственного университета. Всего в программе дня было задействовано 70 площадок в 48 городах России. Главная цель – вовлечение студентов и преподавателей вузов в направления национальной технологической инициативы и представление сервисов «Университета 20.35».

« Сегодня знаменательный день для всех «Точек кипения» – мы начинаем новый этап нашей работы! Череповецкий государственный университет вошел в число 12 первых вузов, открывших такое пространство. Сегодня в нашу семью вливаются еще 42 «Точки кипения». Открывшись в мае, мы уже провели более 47 мероприятий, на которых присутствовали более 2000 человек. «Осенний навигатор» для нас такое же важное мероприятие, как и День знаний, ведь одно из направлений работы «Точек кипения» – апробация новой модели образовательного процесса », – отметила в своей приветственной речи Марина Геннадьевна Белова, проректор по развитию, руководитель «Точки кипения» ЧГУ.

« Мы, как и многие другие инженерные и классические вузы страны, пытаемся применять инструменты образования, которые уже успешно используются в мире. Мы внедряем элементы проектного смешанного обучения на основе использования разнообразных сервисов, индивидуальные образовательные траектории, где главными являются сервисы «Университета 20.35». Мы понимаем, как быстро меняется мир, как быстро меняются технологии, поколения – всё это побуждает нас критически смотреть на собственный опыт, просчитывать, у каких направлений есть будущее, а какие требуют изменений. Наша задача – найти новое сочетание элементов традиционного обучения », – рассказал Дмитрий Владимирович Афанасьев, ректор опорного вуза региона.

В рамках «Осеннего навигатора» прошла встреча технических администраторов платформ «Фабрика разработок ЧГУ 2.0», состоялась визионерская лекция от руководителя проекта «Университет 20.35» Виталия Генарова, проведена встреча ядерной команды проекта с представителями «Университета 20.35» и др.

Отменим, что в преддверии «Осеннего навигатора» с 1 по 19 октября студенты, преподаватели и сотрудники Череповецкого государственного университета прошли онлайн-курс «Национальная технологическая инициатива» на образовательной платформе «Университета 20.35». Курс состоял из 6 модулей, в нем рассказывалось про рынки, сквозные технологии, сервисы, а также была затронута тема талантов.

Последние новости

В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии

На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Щёлково, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *