Обучение по культивированию бактерий и грибов прошли школьники в Центре ДНК

На занятиях по клеточной инженерии воспитанники Центра ДНК ВоГУ познакомились с культивированием бактерий и грибов.

Занятия в Центре ДНК.

На занятиях по клеточной инженерии воспитанники Центра ДНК ВоГУ познакомились с культивированием бактерий и грибов. 

Для этого ребятам пришлось научиться микроскопированию с использованием масляной иммерсии, готовить микропрепараты и проводить окрашивание исследуемых микроорганизмов, пересевать бактерий. Теперь школьники знают, как получают молочнокислые продукты, чем полезен сыр, что такое «чайный гриб» и «кефирный грибок». Юные исследователи выяснили, как можно избавиться от некоторых отходов с помощью обитателей почвы.

Впереди учеников ждет знакомство с технологией клонирования и получения химер. Думаете, что это вымышленные персонажи? Вовсе нет. В процессе исследования, животных ребята обещают не трогать, а вот растения обязательно будут клонировать.

Центр развития современных компетенций детей «Дом научной коллаборации им. С.В. Ильюшина» создан на базе  Вологодского государственного университета  1 сентября 2019 года и является партнером Вологодского регионального отделения Русского географического общества. Здесь преподают члены РГО. 

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *