11.05.2024

«Научный полк» ВоГУ – теперь и в мессенджере

фото: официальный сайт ВоГУ Студентка-программистка Яна Волотина, обучающаяся в Вологодском госуниверситете, создала программу, позволяющую видеть в популярном мессенджере сведения о студентах,

фото: официальный сайт ВоГУ

Студентка-программистка Яна Волотина, обучающаяся в Вологодском госуниверситете, создала программу, позволяющую видеть в популярном мессенджере сведения о студентах, сотрудниках и преподавателях Вологодского педагогического института.

Все они готовились стать педагогами и обучали будущих педагогов, но в свое время, а именно – в 1941-1945 годах, отправились на фронт.

В настоящее время сведения о 129 участниках Великой Отечественной войны, имевших отношение к вузу, который сейчас именуется ВоГУ, доступны не только на сайте университета, но и в мессенджере. Такая возможность появилось благодаря патриотической акции «Научный полк», которую проводит Минобрнауки РФ, а также подчиненные федеральному ведомству высшие учебные заведения.  И, конечно, благодаря второкурснице Яне Волотиной. Именно Яна, молодая программистка, создала бота-навигатора, позволяющего прочитать о каждом бойце вологодского «Научного полка» в мессенджере.

Важно, что работа над регулярным обновлением сведений в базе продолжается. Например, 22 фамилии  были добавлены в 2024 году. Поиском занимаются студенты, работающие под руководством Василия Саблина, доктора исторических наук.

Студенты ИСиГН ВоГУ, как сообщается на официальном интернет-сайте вуза, сведения о погибших продолжат уточнять. 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *