Меры по содействию в трудоустройстве вологжан обсудили депутаты «Единой России»

О результатах реализации государственной программы «Трудовые ресурсы, занятость населения и безопасный труд» в 2023 году рассказал начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов на засе

О результатах реализации государственной программы «Трудовые ресурсы, занятость населения и безопасный труд» в 2023 году рассказал начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов на заседании фракции «Единая Россия».

Программа рассчитана на пятилетний срок с 2021 по 2025 год. В этом году на ее реализацию было предусмотрено 852,7 млн. рублей.

«Главные цели государственной программы – формирование сбалансированного регионального рынка труда, трудоустройство максимального количества жителей и снижение оттока кадров из региона. Как сообщил начальник Департамента труда и занятости населения, на данный момент численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, составляет около 4,9 тысяч человек. Уровень безработицы в Вологодской области колеблется от 0,8 до 1 процента», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Более 1,6 тысяч вологжан удалось трудоустроить в этом году благодаря проведению в регионе ярмарок вакансий в рамках госпрограммы. Было организовано 100 мероприятий, на которых работодатели предоставляли необходимую информацию о своей организации потенциальным сотрудникам. Помимо этого были организованы оплачиваемые общественные работы для 958 граждан, включая безработных.

Большое внимание в регионе уделяется трудоустройству выпускников средних и высших образовательных учреждений.

«В 2023 году было организовано временное трудоустройство 159 выпускников. Это стажировка, которая позволяет молодым специалистам получить трудовой опыт, а работодателям взять нового работника. За выпускниками были закреплены 48 наставников. Это эффективная мера поддержки, которая помогает закреплять на местах молодые кадры. Работу в этом направлении продолжим», - отметил Олег Белов.

Помимо этого, 77 студентов продолжают учиться по целевым договорам с дальнейшим трудоустройством в организации, с какой он и был заключен. Большинство целевиков учатся на востребованных для региона специальностях – педагогических и инженерных.

В области продолжается проведение модернизации отделений занятости. Служба занятости приобретает статус кадрового центра, который работает по единым стандартам в зависимости от жизненной ситуации соискателя и бизнес-ситуации работодателя.

«Два года назад мы создали кадровый центр в Грязовце, в прошлом году в Череповце. В этом году на модернизацию центров занятости было направлено 24,7 млн. рублей. Проведены ремонты в Тотемском округе и Шекснинском районе», - прокомментировал Олег Белов.

До 2027 года планируется провести модернизацию всех 26 центров. Так, в следующем году средства заложены на ремонт организаций в Соколе, в Нюксенском и Кичменгско-городецком муниципальных округах.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *